Гендиректор полиции: к ответственности за нарушение правил ЧП привлечены 25 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эльмар Вахер.
Эльмар Вахер. Автор: Сийм Лыви/ERR

Генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер сказал, что к ответственности за нарушение правил чрезвычайного положения привлекли 25 человек, в отношении их заведены дела о проступке, трое получили штрафы.

На пресс-конференции Эльмар Вахер заявил, что задача полиции - уберечь людей от заражения коронавирусам. Для выполнения это задачи число патрулей было увеличено с 90 до 130. В хорошую погоду, как, например, во вторник, по словам Вахера, на улицах работает около 200 патрулей.

Глава полиции сказал, что большинство населения ведет себя разумно, но в 69 случаях за неисполнение правила "2+2" пришлось составлять предписания.

"Дело о проступке заведено в отношении 25 человек, которые не понимали, что нужно выполнять правила, вели себя агрессивно и не подчинялись распоряжениям полицейских. Троим были выписаны штрафы", - отметил Вахер.

Одна из целей полиции - следить за тем, чтобы люди, которым велено оставаться дома в карантине, соблюдали его, на данный момент под наблюдением находятся 5600 человек. Полиция сделала 12 000 контрольных звонков надзора и побывала на месте для проверки 360 лиц.

"В 22 случаях пришлось составлять предписания, двоим лицам назначены штрафы: одному - 500, а второму - 2000 евро", - сказал Вахер.

Также в ходе проверок полиция выявила 50 человек, у которых были проблемы в повседневной жизни, и передала эту информацию местным самоуправлениям.

Вахер сообщил, что в рядах полицейских восемь зараженных коронавирусом.

"Мы обучили своих криминалистов брать пробы на коронавирус и на данный момент среди сотрудников департамента протестирован 221 человек, у восьми был обнаружен вирус", - подчеркнул Вахер.

По словам Вахера, полиция перевела в резерв 500 человек, они меняются каждые две недели, большинство из них работает из дома.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: