Правительство Латвии приняло решение о продлении чрезвычайного положения до 12 мая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. Автор: SCANPIX / ZUMAPRESS.com / Xinhua

Кабинет министров продлил объявленное в Латвии из-за пандемии коронавируса чрезвычайное положение до 12 мая.

Ранее для ограничения распространения болезни Covid-19 правительство приняло решение с 13 марта по 14 апреля объявить в стране чрезвычайное положение, на время которого был введен ряд запретов и ограничений. Согласно принятому во вторник решению, чрезвычайное положение в стране продлено до 12 мая.

После заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил журналистам, что ситуация с распространением болезни Covid-19 в Латвии в целом стабильна, и по сравнению с заболеваемостью в других странах Латвия "выглядит хорошо".

"Однако мы не можем расслабляться, так как эпидемия по-прежнему бушует. После консультаций с эпидемиологами и специалистами правительство приняло решение продлить чрезвычайное положение в стране до 12 мая. Это означает, что мы не усиливаем ограничения, но и не смягчаем их", - сказал Кариньш.

Закон о чрезвычайном положении предусматривает, что президиум Сейма должен незамедлительно включить решение Кабинета министров о продлении чрезвычайного положения в повестку заседания парламента. Если Сейм не поддержит это решение, оно потеряет силу.

Как сообщалось, 4 апреля президент Эгил Левитс провозгласил поправки к закону о чрезвычайном положении, предусматривающие, что Кабинет министров может неограниченное число раз принимать решение о продлении чрезвычайного положения.

По официальной статистике, в Латвии коронавирус диагностирован у 548 человек, умерли в результате болезни - двое.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: