Обзор пандемии: ЧП в Японии, 100 000 больных в Германии, послабление мер в Дании и Чехии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Ситуация с коронавирусом в мире складывается по-разному. В США и России продолжается рост инфицирования населения, меры карантина ужесточает Франция. В Японии правительство страны во вторник ввело чрезвычайное положение, а в Дании, Австрии и Чехии, где ситуация выправляется, говорят о частичном снятии ограничений.

В США в течение последних суток заболели коронавирусом более 30 000 человек, сообщила "Актуальная камера". На данный момент в стране инфицированы уже 370 000 жителей, умерли около 10 000. Почти половина всех летальных исходов приходится на Нью-Йорк.

В России выявили 1154 новых случая заражения коронавирусом в 43 регионах. Это рекордное число за сутки. Всего уже в стране 7497 инфицированных, скончались 58 человек. Больше всего зараженных, свыше пяти с половиной тысяч, находятся в Москве.

Германия стала четвертой страной мира, количество заболевших в которой преодолело отметку в 100 000 человек. При этом в стране остается очень низкая смертность, в списке погибших от COVID-19 — 1584 человека. Это полтора процента от всех зараженных. По прогнозам властей, пик эпидемии позади.

Во Франции ситуация ухудшается. Министр здравоохранения страны Оливье Веран заявил, что пик эпидемии не пройден. По последним данным, во Франции коронавирусом заражены 98 000 человек. Процент смертности приближается к десяти. Меры карантина ужесточаются: в стране введено цифровое разрешение на передвижение по улицам и полиция проверяет цели выхода с помощью специальных приложений на смартфонах граждан.

Пандемия коронавируса дошла и до Японии, где во вторник были введены первые карантинные меры. В течение месяца режим ограничений будет действовать в Токио и Осаке, а также еще в пяти префектурах. Правительство Японии пошло на данные меры, чтобы уменьшить социальные контакты населения. Премьер-министр Синдзо Абэ всем показал личный пример ношения защитной маски. На данный момент коронавирус обнаружен у 4000 японцев.

В Дании приняли решение ослабить карантинные меры. Так, с 15 апреля заработают детские сады и начальные школы. С 7 апреля разрешается выходить на улицу, заниматься спортом на природе без масок, но при этом нужно придерживаться дистанции и нельзя собираться группами более десяти человек.

Снижает требования карантина и Чехия. С 9 апреля там откроются хозяйственные магазины, ремонтные мастерские и ателье, а после Пасхи, с 14 апреля ожидаются послабления в передвижении граждан, в том числе и выезда за границу.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: