Пожар в похоронном бюро в Пярну: обвиняемые предстанут перед судом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Последствия пожара в похоронном бюро
Последствия пожара в похоронном бюро "Последний путь" (Viimne Tee) в Пярну. Автор: ERR

В Пярну перед судом предстанут двое мужчин. Эдгар Пылдсам в августе прошлого года по предложению своего знакомого Сильвера Сарапика поджег похоронное бюро в Пярну. Пылдсама обвиняют в порче и уничтожении чужого имущества, а Сарапика - в подстрекательстве к преступлению.

В августе прошлого года в Пярну в похоронном бюро "Последний путь"(Viimne Tee) вспыхнул пожар и сразу выяснилось, что это поджог. Полиция провела серьезную работу, чтобы найти поджигателя, и в конце октября был взят под стражу в качестве подозреваемого Эдгар Пылдсам, передает "Актуальная камера" (ETV).

В ходе следствия выяснилось, что Пылдсам уничтожил чужое имущество по предложению своего знакомого Сильвера Сарапика. Владельцу похоронного бюро был нанесен ущерб в размере более чем 40 000 евро.

По словам прокурора по особо важным делам Ляэнеской окружной прокуратуры Кайдо Туулемяэ, до сих пор не выяснен настоящий мотив поджога.

"Так что не очень корректно говорить, что мужчины совершили поджог из-за конкуренции. Мы можем так предполагать, но это в ходе следствия не обнаружено. Однако оба обвиняемых были связаны с конкурирующим похоронным бюро. Сама эта фирма напрямую с поджогом не связана", - сказал Туулемяэ.

Также прокуратура обвинила Пылдсама в неподобающем обращении с трупами, поскольку он cфотографировал два привезенных на кремацию тела. 

По словам прокурора, оба обвиняемых признали свою вину. На предварительных слушаниях во вторник было решено, что рассмотрение дела начнется в октябре.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: