ЭОК: пока ни один из спонсоров не отказался нам помогать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Генсек ЭОК Сийм Суклес.
Генсек ЭОК Сийм Суклес. Автор: ERR

Предыдущий хозяйственный год Эстонский олимпийский комитет (ЭОК) завершил в плюсе, финансовое состояние организации в данный момент, несмотря на вызванный коронавирусом кризис, также довольно хорошее, заверил ее генеральный секретарь Сийм Суклес.

По словам Суклеса, финансовый отчет ЭОК за 2019 год будет утвержден на общем съезде организации, который пройдет через четыре недели после завершения чрезвычайного положения в стране, сообщают радионовости ERR.

"ЭОК уже годами ведет свое хозяйство так, что у нас нет ни перед кем долгов, а свои обещания мы выполняем. В нынешней ситуации мы сами связались со своими спонсорами, предложили им разумный компромисс. Мы понимаем, что спонсоры добровольно дают нам деньги. Некоторые перечисления должны были поступить в апреле или мае, но мы отложили их на осень. Мы общались со всеми спонсорами, никто из них не сказал, что прекращает поддержку. Но некоторые денежные поступления сейчас поставлены на паузу. Однако в любом случае, ЭОК, как всегда, продолжит свое существование", - рассказал Сийм Суклес.

Главной задачей общего съезда станут выборы президента и руководящих органов ЭОК.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: