Из-за коронавируса государство не продаст фирму Eesti Teed раньше осени ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Компания занимается строительством, ремонтом и техническим обслуживанием дорог по всей Эстонии.
Компания занимается строительством, ремонтом и техническим обслуживанием дорог по всей Эстонии. Автор: Siim Lõvi/ERR

В связи с чрезвычайным положением в Эстонии объявленный Министерством экономики и коммуникаций аукцион по приватизации 100% акций государственного предприятия Eesti Teed продлится до осени.

Крайний срок подачи заявок на участие в публичном письменном аукционе переносится с 1 июня на 1 октября, сообщила в среду пресс-служба министерства.

"Мы находимся в ситуации, когда потенциальные покупатели сталкиваются с изменениями в экономической ситуации, влияние которых пока сложно оценить", - сказал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

По его словам, первоначальный график предусматривал, что уже в апреле пройдут встречи между заинтересованными сторонами и руководством компании, но текущая ситуация и установленные ограничения на поездки не позволяют это сделать.

Новый срок подачи заявок - 1 октября 2020 года.

Открытый аукцион со стартовой ценой 16,9 млн евро был объявлен 9 марта. Изначально государство надеялось, что продажа предприятия состоится во втором квартале текущего года.

Основное направление деятельности AS Eesti Teed - летние и зимние работы по обслуживанию автомобильных дорог, а также их строительство и ремонт. Предприятие было создано в 2021 году путем слияния пяти компаний - AS Pärnumaa Teed, AS Tartumaa Teed, AS Võrumaa Teed, AS Virumaa Teed и AS Saaremaa Teed.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: