Число желающих получать школьное питание в Таллинне за неделю увеличилось в десять раз ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Пиритаская горуправа

После того, как власти Таллинна на прошлой неделе объявили о замене горячего школьного питания на недельные продуктовые пакеты, число желающих их получать возросло с 1200 до 11 550 человек.

По словам мэра столицы Михаила Кылварта, несмотря на возросшее число желающих получать школьное питание город не будет проверять, действительно ли люди в них нуждаются.

"Мы руководствуемся тем, что помощь должна быть гарантирована всем. Контролировать не будем. Если ребенок пришел за школьным питанием, следовательно, в этом есть потребность", – заявил мэр.

Он обратил внимание родителей на необходимость ответственного поведения. "Обращаемся к родителям с просьбой разумно использовать возможности. Если реальной потребности нет, то брать продукты про запас неразумно и безответственно. Возможность обеспечена, но, надеемся, все сделают правильный выбор, ведь получение питания так или иначе означает контакты", – сказал Кылварт, добавив, что если в обществе нет саморегуляции, то выйти из кризиса будет очень сложно.

Продовольственные пакеты для таллиннских школьников включают продукты для приготовления обедов на шесть дней. На прошлой неделе в них входили черный хлеб, огурец, помидор и морковь, яблоки, бананы и апельсин, макароны, сыр, фрикадельки, консервированный суп, молоко и кефир, кукурузные палочки. Набор меняется с учетом потребностей растущего организма. Продукты выбираются по совету специалистов в области правильного питания.

 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: