От коронавируса умерла медицинский работник Курессаареской больницы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полевой госпиталь Сил обороны в Курессааре.
Полевой госпиталь Сил обороны в Курессааре. Автор: Margus Muld/ERR

В ночь на среду от коронавируса умерла 53-летняя санитарка Курессаареской больницы, которая стала первым медицинским работником в Эстонии, умершим в результате заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщил в среду на пресс-конференции медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов.

"К сожалению, такие вещи случаются, когда нам приходится бороться с эпидемией. Как бы трудно ни было, нужно идти дальше, бороться и лечить пациентов", - сказал Попов.

Он добавил, что по имеющейся на данный момент информации, коронавирусная инфекция выявлена в общей сложности у 102 медработников - не только на Сааремаа, но и в других регионах Эстонии. "Львиная доля медицинских работников не заразилась, принимаемые защитные меры были эффективными", - подчеркнул Попов.

В общей сложности от вызываемого коронавирусом заболевания Covid-19 в Эстонии умерли 24 человека, в том числе трое - за последние сутки. Общее число случаев заражения к 8 апреля достигло 1185.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: