Атонен о кризисе: государство не ставит цели защитить прибыль предприятий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Предприниматель Меэлис Атонен считает, что задача государства – помочь предприятиям восстановиться и сохранить рабочие места, а не защита коммерческого успеха. Автор: Siim Lõvi /ERR

Обращения всех оказавшихся в затруднительном положении предпринимателей к государству не всегда оправданы, и государство не должно защищать чей-то процветающий бизнес, заявил в веб-передаче Otse uudistemajast предприниматель и бывший политик Меэлис Атонен.

"Нужно смотреть по секторам, кому помогать. Смысл защиты состоит в том, чтобы помочь восстановить деятельность, сохранить рабочие места и поддержать людей. Поддерживать чей-то коммерческий успех точно не является целью в кризис", – подчеркнул Атонен.

"Я понимаю предпринимателей, которые пишут письма определенного характера, но читаю их с долей критики, юмора и негодования от того, что в нашем государстве деньги не появляются из воздуха", – добавил он.

Атонен согласился с репликой ведущего передачи Индрека Кийслера о том, что до пандемии в экономике Эстонии был бум и у появившихся в то время предприятий теперь нет шансов на выживание, но повторил, что вследствие кризиса защита предприятий от коммерческих рисков не входит в приоритеты государства.

Речь в передаче также зашла о дистанционном обучении. Несмотря на успех Эстонии в области инфотехнологий, обилие платформ и способность учителей использовать современную цифровую среду обучения вызвали замешательство как среди учеников, так и педагогов. По мнению Атонена, государство могло бы решить, на какой платформе в будущем было бы проще и адекватнее учиться, если ситуация повторится.

"Следует принять решение о переходе на определенное программное обеспечение, массово его закупить и обучить педагогов. В таком случае электронное обучение будет работать намного лучше. Пока этого нет, каждый действует на свое усмотрение", – констатировал предприниматель.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: