Из-за кризиса газета Äripäev будет выходить раз в неделю ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рабочие помещения Äripäev.
Рабочие помещения Äripäev. Автор: Сийм Лыви/ERR

Чтобы сэкономить деньги в условиях кризиса, Äripäev со второй половины апреля будет выходить не пять раз в неделю, а один.

С 20 апреля и до конца августа Äripäev в бумажном виде будет выходить по пятницам, сообщило руководство издания. Решение же о том, с какой периодичностью газета будет выходить с сентября, будет принято летом.

"Переход на еженедельную газету был вызван снижением оборота рекламы из-за экономического кризиса и перехода как подписчиков, так и рекламных денег на цифровые каналы", - отмечается в сообщении Äripäev.

Кроме того, многие работники теперь работают дома, и компании не хотят, чтобы ежедневная газета доставлялась в офисы.

Еженедельная газета Äripäev будет более объемной, чем текущая ежедневная газета.

Руководство Äripäev подтверждает, что из-за изменения периодичности выхода газеты состав редакции не уменьшится – число журналистов и других работников редакции останется прежним. Все силы редакции будут направлены на интернет и радио, а также на подготовку еженедельной газеты.

Появившаяся в 1989 году газета Äripäev первоначально выходила раз в неделю, с 1991 года - два раза в неделю, с 1992 года - три раза в неделю и с 1995 года - пять раз в неделю. Äripäev начал публикацию новостей в интернете в январе 2000 года.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: