Объем дорожно-строительных работ Департамента шоссейных дорог превысит 200 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дорожные работы. Иллюстративная фотография.
Дорожные работы. Иллюстративная фотография. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Стоимость дорожно-строительных работ, которые в этом году проведет Департамент шоссейных дорог, составит 190 млн евро из бюджетных средств и к этой сумме добавятся еще 25 млн евро зарубежных дотаций.

В эту сумму войдут и 10 млн евро, выделяемых государством на развитие сети дорог из средств дополнительного бюджета, говорится в пресс-сообщении департамента.

"Предыдущий год был у нас рекордным по объему инвестиций в дорожное строительство, почти так же мы продолжим и в этом году — инвестируем порядка 190 млн евро в наши дороги, - сообщил генеральный директор Департамента шоссейных дорог Прийт Саук. - Цель инвестиций — поддержать скорейшее восстановление экономики как только завершится коронакризис".

Саук отметил, что все строительные объекты будут переданы в работу и сданы заказчикам в соответствии с программой обслуживания сети дорог.

Дорожно-строительные работы в этом году предстоит осуществить в общей сложности на 1921 километре государственных дорог, а также построить 48 километров новых дорог.

"Наибольший объем работ придется на укладку асфальтового покрытия на грунтовых дорогах, на которых предполагается уложить асфальт общим километражем 171 км. Это почти на 100 км больше, чем в прошлом году", - сообщил директор по техническому обслуживанию департамента Райдо Рандмаа.

Реконструкционные работы предстоит провести на дорогах общей протяженностью 107 километров, работы по ремонту покрытия дорог общим километражем 1092 км и восстановительные работы на протяжении 231 км.

Планируется ликвидировать 39 опасных мест на дорогах и отремонтировать 19 мостов, уложить асфальтовое покрытие на 171 километре грунтовых дорог и провести ремонт грунтовых дорог общим километражем 272 км.

Крупнейшим дорожно-строительным объектом в этом году станет дорожный отрезок Выыбу-Мяо на шоссе Таллинн-Тарту, стоимость работ составит 60 млн евро, срок завершения - 2022 год.

В 20 млн евро обойдется сооружение развязки в Вяо. Строительство отрезка Рымеда-Хальяла на шоссе Таллинн-Нарва обойдется в 16,5 млн евро, работы завершатся к концу текущего года.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: