Путин сравнил коронавирус с печенегами и половцами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Выступление Путина на онлайн-совещании с членами правительства и губернаторами было анонсировано как телеобращение к нации.
Выступление Путина на онлайн-совещании с членами правительства и губернаторами было анонсировано как телеобращение к нации. Автор: SCANPIX/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что пандемия коронавируса пройдет, выразив уверенность, что страна ее переживет, как в свое время пережила набеги печенегов и половцев.

Это уже третье обращение Владимира Путина к гражданам России за последние три недели, связанное с эпидемией коронавируса, передает Lenta.ru.

"Дорогие друзья! Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, - со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем", - заявил Путин на онлайн-совещании с губернаторами и министрами по проблеме сдерживания распространения инфекции.

Путин также призвал россиян соблюдать режим самоизоляции и проявить свои лучшие качества.

В ходе совещания президент РФ анонсировал новые меры поддержки населения, экономики и бизнеса. Так, будет введена новая выплата для безработных и для детей, а предпринимателям пообещали налоговые послабления и реструктуризацию задолженности.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: