Социал-демократы разработали пакет социальных антикризисных мер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Социал-демократы Евгений Осиновский, Рийна Сиккут, Катри Райк и Яак Юске в парламенте.
Социал-демократы Евгений Осиновский, Рийна Сиккут, Катри Райк и Яак Юске в парламенте. Автор: Сийм Лыви/ERR

Социал-демократическая партия представила предложения по социальной поддержке людей во время кризиса. Пакет мер сосредоточился на поддержке в первую очередь семей с детьми и пожилых людей, а также малых предпринимателей, которые серьезно пострадали от чрезвычайного положения.

Всего в пакете мер социал-демократов 25 пунктов.

В числе прочего социал-демократы предлагают следующие меры:

Семьи, испытывающие сложности с возвратом жилищного кредита, смогут получить платежный отпуск на год.

Семьи со школьниками должны получить одноразовое пособие в размере 500 евро на каждого ребенка для покрытия дополнительных расходов, необходимых для дистанционной учебы.

Для поддержки семей с маленькими детьми по всей стране нужно отменить плату за место в детском саду. Местным самоуправлениям следует возместить недополученный от этого доход.

Для поддержки семей, которые нуждаются в услуге дома попечения для пожилых родственников, нужно возместить во время чрезвычайного положения разницу между платой за дом попечения и пенсией.

Следует выплачивать пособия и тем, кто работает по договору поручения или договору подряда, FIE, а также в определенном объеме и членам правления паевых товариществ, которые не платили взносы по страхованию от безработицы.

Разработанный социал-демократами пакет мер также охватывает дистанционное переобучение взрослых, защиту душевного здоровья людей, улучшение доступности помощи и другие темы.

Для составления пакета социальных мер при парламентской фракции социал-демократов была сформирована рабочая группа, в которую в числе прочих вошли бывшие министры социальных дел Рийна Сиккут, Евгений Осиновский, Хельмен Кютт и Раннар Васильев, а также заместитель председателя партии Лаури Ляэнеметс. Рабочую группу возглавил Раймонд Кальюлайд.

Социал-демократы в Рийгикогу находятся в оппозиции.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: