Коронавирус в мире: США остаются центром пандемии, в России новый антирекорд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Пандемия коронавируса прошла свой пик в Италии и Испании, уже поглотила Соединенные Штаты Америки и грозится расползтись по России. А вот Китай празднует победу и снимает последние органичения в городе Ухань, откуда все началось.

Китайский Ухань, с которого началась пандемия коронавируса, возвращается к полноценной жизни. Сегодня власти сняли последние ограничения на передвижение и запустили в работу весь общественный транспорт. В городе снова открыты метро, вокзалы и местный аэропорт. Тем не менее, на въездах и в местах большого скопления людей по-прежнему идут тесты и проверки населения на вирус, передает "Актуальная камера".

А вот улицы Нью-Йорка и других больших городов США пусты. За минувшие сутки от коронавируса там скончались 1970 человек. Этот показатель стал наивысшим с момента начала эпидемии в стране. Всего зафиксировано 12 800 летальных исходов. США остаются центром пандемии. На сегодня уже более четырехсот тысяч зараженных.

Франция стала четвертой страной после США, Италии и Испании, где от коронавируса скончались более 10 000 человек. За минувшие сутки погибло 1417 жителей. Руководитель департамента здравоохранения Франции Жером Саломон заявил, что более 3000 летальных исходов были зафиксированы не в больницах, а в домах престарелых. В стране повышены меры карантина, наряду с полицией, улицы Парижа патрулируют военные.

В Италии за сутки выявили 3039 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом и 604 летальных исхода. Таким образом, количество заражений за сутки увеличилось всего на 2, 3%, а число смертей на 3,5%. Это подтверждает тенденцию к снижению кризиса, которая продолжается пятый день. Показательным в этом плане стало выздоровление 103-летней пациентки. Ада Занусси, пережившая в детстве эпидемию испанки, вылечилась и от коронавируса. Накануне она была выписана из городской больницы в Генуе.

В России сегодня зафиксирована еще 1175 новых случаев коронавируса - это новый антирекорд за сутки в стране. Всего уже 8672 зараженных, более двух третей из них в Москве и области. По оценкам специалистов, до пика заболеваемости коронавирусом в России осталось еще порядка 10-14 дней, а спада стоит ожидать только к началу июня.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: