Срок привлечения к охране государственной границы Эстонии Кайтселийта будет продлен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кайтселийт.
Кайтселийт. Автор: mil.ee

Правительство в четверг планирует продлить срок привлечения ополчения Кайтселийт к охране государственной границы Эстонии. Свое согласие на это, наряду с командованием Кайтселийтом, должны дать также министр обороны и президент. Глава государства Керсти Кальюлайд к вечеру среды дала свое согласие.

Согласно прежнему решению, 150 членов Кайтселийта были привлечены к пограничному контролю до 15 апреля. Теперь решено этот срок продлить до тех пор, пока это будет необходимо или же до конца чрезвычайного положения.

Президент дала свое согласие в среду вечером. В своем пояснении Кальюлайд отметила, что, хотя в последние недели движение на границе и на контрольно-пропускных пунктах заметно уменьшилось, продолжить осуществление пограничного контроля с участием ополченцев будет, скорее всего, необходимо до окончания эпидемии.

"В ситуации, когда рабочая нагрузка и у полиции возросла в связи с необходимостью следить за соблюдением ограничений по передвижению и требования 2+2, привлечение к проведению пограничного контроля по-прежнему необходимо и обоснованно", - добавила президент.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: