Финляндия планирует снять ограничения на административной границе столичного региона 19 апреля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция на границе округа Уусимаа.
Полиция на границе округа Уусимаа. Автор: Kalevi Rytkölä/Yle

Ограничения на въезд и выезд из столичного региона Уусимаа в Финляндии планируется снять 19 апреля, как и планировалось ранее.

Об этом сообщила в среду вечером в эфире Yle премьер-министр Финляндии Санна Марин.

По ее словам, эпидемиологическая обстановка в различных районах страны стабилизируется, поэтому для продления ограничений нет оснований.

Финляндия закрыла границы региона Уусимаа, в который входит и Хельсинки, 27 марта. Запрет на въезд и выезд за пределы провинции затронул 1,7 млн человек, т.е. около трети населения страны.

Из-за вызванного коронавирусом кризиса в Финляндии направлены в вынужденный отпуск более 100 000 работников, число безработных выросло на 14 000.

Ведутся переговоры о сокращении 386 000 работников. В таких переговорах участвуют около 4300 предприятий с числом работников более 20.

В действительности число направленных в вынужденный отпуск работников больше, потому что в статистике Министерства экономики и труда отражаются только данные по фирмам, в которых работает более 20 человек.

8 апреля компания Wärtsilä сообщила о направлении в вынужденный отпуск 3130 работников. Об аналогичных мерах сообщили также подразделения Wärtsila - Marine Business (2000 работников) и Energy Business (640 работников). Кроме того, в отпуск будут отправлены 490 работников вспомогательных служб.

Разрешенная законом продолжительность вынужденного отпуска в Финляндии варьируется по секторам и не может превышать 90 дней.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: STT-BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: