На маршрутах общественного транспорта в Ида-Вирумаа добавят автобусы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автобус в Кохтла-Ярве.
Автобус в Кохтла-Ярве. Автор: ERR

Правительственная комиссия по чрезвычайному положению решила выделить из правительственного резерва 270 000 евро, чтобы поддержать автобусные перевозки в Ида-Вируском уезде и выборочно предприятия, которые организуют автобусный транспорт для развозки своих сотрудников.

Финансовая поддержка позволит вывести на маршруты дополнительные автобусы, чтобы обеспечить выполнение требования заполненности автобусов до 50% в условиях чрезвычайного положения.

В первую очередь автобусы будут добавлены на городские и уездные маршруты Нарвы и Кохтла-Ярве. Также комиссия решила поддержать добавление автобусов специального назначения для развозки работников ида-вируских предприятий, которые предоставляют жизненно важные и важные в условиях чрезвычайного положения услуги, а также производят товары первой необходимости, чтобы обеспечить при развозке принцип заполненности транспорта до 50%.

По словам министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, дополнительные автобусы помогут распределить пассажиров на популярных маршрутах в Ида-Вирумаа по разным автобусам, чтобы снизить опасность распространения коронавируса.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: