Президент позволила Кайтселийту продолжать проверки на границе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Члены Кайтселийта на учениях
Члены Кайтселийта на учениях "Еж". Автор: Martin Andreller, Karri Kaas/mil.ee

Президент Керсти Кальюлайд одобрила предложение министра внутренних дел задействовать 150 членов Кайтселийта для поддержки Департамента полиции и погранохраны в осуществлении пограничного контроля.

Члены добровольческого военизированного формирования были привлечены к восстановлению пограничного контроля 17 марта и сроком на 30 дней на основании Закона о правопорядке. На следующей неделе этот срок подходит к концу, и министр внутренних дел считает, что члены Кайтселийта могли бы на основании Закона о чрезвычайной ситуации помогать полицейским и пограничникам до окончания чрезвычайного положения. Правительство намерено обсудить этот вопрос в четверг.

"В ситуации, когда в результате объявленных ограничений и вступления в силу правила "2+2" повысилась нагрузка на полицейских, привлечение членов Кайтселийта к восстановлению пограничного контроля по-прежнему обосновано", – отметила глава государства.

Согласно Закону о чрезвычайной ситуации Силы обороны и Кайтселийт можно привлекать к организации дорожного движения и обеспечения безопасности в регионе чрезвычайного положения по распоряжению правительства и с согласия президента.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: