Провизор: одной упаковки масок должно хватать на месяц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Jeanette Bailey/Creative Commons

При правильном планировании человеку требуется в день 3-4 маски, поэтому одной упаковки из 50 штук одному человеку должно хватать на месяц.

Об этом сообщила в четверг провизор Südameapteek Мариана Джаниашвили в утренней программе "Великолепная четверка" на радиостанции "Радио 4", комментируя ситуацию с доступностью хирургических масок в аптеках.

"На данный момент продается одна пачка с 50 масками на человека. Это разумное количество, чтобы обеспечить одному человека запас на месяц из расчета, что в день будет меняться три-четыре маски, когда человек выходит на улицу или в людное место, за продуктами. Одну маску можно носить 2-3 часа", - сказала Джаниашвили.

Она подтвердила, что на данный момент наибольшим спросом в аптеках пользуются именно маски, несмотря на многократно возросшую цену.

"Маски и, на втором месте, антисептики. Цена пачки с 50 масками - 35 евро. Раньше такая пачка стоила 5-6 евро. В некоторых аптеках может быть и дороже - зависит от производителя, типа маски. Минимальная цена - 35 евро", - пояснила провизор.

По ее словам, опасаться дефицита масок не стоит. "Я думаю, что хватит всем, это не последняя поставка. В ближайшее время ожидается новая поставка", - добавила Джаниашвили.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: