Врач: татуировки очень опасны для здоровья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

В передаче "Своя правда" герои и публика спорили о пользе и вреде татуировок. Ортопед Владимир Руснак рассказал об опасных последствиях: "У трех процентов любителей татуировок возникают осложнения".

"Самые сложные случаи – некроз и гангрена. Не следует сбрасывать со счетов и проблему ВИЧ-инфекции", – отметил Руснак.

"Если к вам приходит клиент – милый, добрый, готовый заплатить, то кто у него будет спрашивать справку на ВИЧ? Здесь кроется огромный риск", – утверждает врач.

Он также добавил, что не следует сбрасывать со счетов вопрос нравственности мастера, стерилизации и качества используемых материалов: "Несертифицированные некачественные пигменты содержат соли тяжелых металлов – медь, ртуть, барий. Они могут вызывать среди прочего и ложную дачу информации. Был такой случай: у пациента произошло скопление пигментов в лимфатических узлах, в результате ему был поставлен ложный диагноз – онкологическая проблема. Так вот ему удалили орган, прежде чем поняли, что дело не в онкологии".  

Смотрите новый выпуск ток-шоу "Своя правда" в понедельник, 13 апреля, в 20:25 на канале ETV+!

В прошлом выпуске передачи "Биржа надежд" обсуждались экономический кризис и проблема безработицы. Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: