Эксперт: наличие татуировки может стать причиной отказа в приеме на работу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Некоторое время назад при найме сотрудников в страны Южной Европы работодатели люксового сегмента, куда входят пятизвездочные отели, весьма строго относились к татуировке", – отметила в передаче "Своя правда" представитель рекрутинговой фирмы Елена Полещук.

"Молодежи приходилось нелегко, – признала эксперт. – Если татуировки находятся на видном месте и их невозможно скрыть, это может стать причиной отказа в приеме на работу".

По ее словам, соискателям работы приходилось задействовать банданы на ногу, пластырь и другое: "Иногда это работало. Но, как правило, речь шла о временной работе. Татуировку нужно было скрыть на время. Претендовать на постоянное место работы с татуировкой сложнее".

Эксперт отметила, что если девушка с тоннелями и пирсингом хочет работать в мясной промышленности, то ей путь туда закрыт: "Мы же не хотим купить в магазине колбасу с сережкой внутри. В этой сфере установлены строгие правила техники безопасности. Там толерантности нет".

Мешают ли татуировки банковскому работнику? "Здесь все сугубо индивидуально. Зависит от работодателя и страны проживания. Некоторые работодатели даже приветствуют вариативность и разнообразие. И данная тенденция набирает обороты. Но все должно быть в разумных пределах. Если банковскому сотруднику предстоит встреча с клиентом, который чувствителен к теме тату, к сожалению, будет отказ".

Насколько уместна татуировка? И в каких профессиях? Подробности – в новом выпуске ток-шоу "Своя правда", который выйдет в эфир ETV+ в понедельник, 13 апреля, в 20:25!

В прошлом выпуске передачи "Биржа надежд" обсуждались экономический кризис и проблема безработицы. Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: