Эксперт по татуировкам: при приеме на работу наколка иногда важнее любого экзамена ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

Насколько уместна татуировка? И в каких профессиях? Участники ток-шоу "Своя правда" горячо поспорили на эту тему.

Литератор, эксперт по татуировкам Сергей Павлухин выступил в защиту татуировок: "Взять хотя бы наколки моряков. Это профессиональные тату. Например, ласточка. Каждая обозначает 5 000 миль. Черепаха – это знак того, что пересекал экватор. Перекрещенные якоря – это боцман. Во всех случаях речь идет о профессионале высокого класса, которого нужно носить на руках и доверять ему".

Неужели потенциальный работодатель считает эту информацию с тела будущего сотрудника? "Да! Уж этот не подведет, не утопит", – ответил без колебаний Павлухин.

Эксперт поставил высокую оценку и военным татуировкам: "Наколки ВДВ, ГРУ – это предмет гордости. Такие тату ребята набивают после армии и гордятся этим. Правда, в спецслужбы с наколками не берут. Конечно, полицейских в Таллинне сложно представить с такой татуировкой. Но если бы я, например, набирал людей в охрану, то предпочел бы всем десантника или гэрэушника".

В спор вмешалась эксперт по этикету Елена Марга из Риги: "Но у такого кандидата есть масса других возможностей подтвердить свою профессиональную квалификацию: экзамены, тесты и т.д. Тогда не понадобится предъявлять наколку, которую он может сделать в любой подворотне и потом выдавать себя за высококлассного специалиста".

Смотрите новый выпуск ток-шоу "Своя правда" в понедельник, 13 апреля, в 20:25 на канале ETV+!

В прошлом выпуске передачи "Биржа надежд" обсуждались экономический кризис и проблема безработицы. Его можно посмотреть здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: