В Алутагузеском попечительском центре ситуация стабилизировалась ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Алутагузеский попечительский центр оказался одним из очагов заболевания коронавирусом в Ида-Вирумаа. Сейчас ситуацию называют стабильной, несмотря на то, что часть клиентов и работников находятся на карантине. В

Вспышка заболевания в Алутагузеском попечительском центре произошла десять дней назад, когда сразу у пятерых клиентов дома попечения был диагностирован коронавирус. Сейчас, по мнению руководства центра, ситуация стабилизировалась.

По словам руководителя Алутагузеского центра попечения Кристийны Этс, ситуация сложная, но кроме негативных эмоций, очень много поддержки и понимания.

В начале не хватало защитных средств, не было представления, что именно нужно. Сейчас защитных средств - на месяц работы.

"Нужно большое количество защитных средств. Даже если есть мировой опыт, то нужно знать, как их применять, как с ними работать. Все быстро меняется", - сказала помощник волостного старейшины Алутагузе Кайри Соомер.

Практически решены в Алутагузеском центре проблемы с работниками - есть люди готовые помочь, четыре человека находятся в режиме ожидания работы.

На сегодня девять клиентов центра находятся на карантине, еще четыре лежат в больнице. Трое работников - на домашнем карантине. Двое пациентов умерли.

"Если посмотреть назад, то всегда можно оказаться умнее. Возможно, нужно было сразу переходить на полный карантин, когда все началось. Но нам казалось, что мы были далеко от всех болезней - они были на Сааремаа или в Вырумаа. Может действительно стоило применять меры, когда был первый случай в Эстонии. Сейчас бы так и сделала", - рассуждает Этс.

Всего в Алутагузеском центре на сегодня числится 96 клиентов. Случившееся, по словам Кристийны Этс, не отпугнуло потенциальных пациентов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: