В Кясму больше не пускают туристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Поселок Кясму, который находится в Ляэне-Вирумаа, закрыл для туристов подъезд к природным тропам. По примеру волости Йыэляхтме, которая вчера закрыла дороги ведущие к природным достопримечательностям, на въезде в Кясму сегодня были установлены запрещающие въезд знаки.

Поселок Кясму славится своими природными тропами, чистым воздухом и красивыми видами, поэтому на выходных многие приезжают сюда, чтобы отдохнуть на природе.

После прогулки отдыхающие отправляются в местный магазин, но проблема в том, что в Кясму он всего один. Несмотря на то, что в магазине можно находиться группой не более пяти человек, а на входе в магазин посетители должны продезинфицировать руки и надеть перчатки, местные жители, большая часть из которых пожилые люди, боятся распространения вируса.

"Большинство гостей, конечно относятся с уважением и соблюдают все меры безопасности, но к сожалению есть те, кто этого не делают. Они входят в магазин, отказываются дезинфицировать руки, надевать перчатки, заводят в магазин своих детей, которые гуляют между полок", - посетовал житель Кясму Александр Тийдеманн.

На фотографиях, которые были снять в прошлые выходные в Кясму видно, что желающих прогуляться по местному лесу приехало так много, что парковочных мест в поселке не осталось

"Ко мне обратились местные жители, которые не могут выйти из своих ворот, поскольку машины паркуются вплотную к их заборам. Они также переживают, что, когда идут в магазин, там всегда длинная очередь", - сказал старейшина волости Хальяла Ивар Лиллеберг.

По просьбе жителей были установлены предупреждающие плакаты, с просьбой посторонним не приезжать, а также официальный запрещающий знак.

"На кризисной комиссии проблему Кясму обсуждали отдельной темой, мы вчера предоставили департаменту шоссейных дорог официальное заявление и по решению кризисной комиссии получили официальное разрешение установить запрещающие знаки", - заявил Лиллеберг.

Знаки разрешено оставить до конца чрезвычайного положения, но руководство волости планирует ставить их только по выходным.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: