Коронавирус в мире: в Южной Америке разрастается эпидемия, в России удается сдерживать рост ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Число зараженных коронавирусом по всему миру достигло отметки в 1 548 000 человек. В авангарде пандемии США и страны Западной Европы. Разгорается эпидемия в Южной Америке. России удается сдерживать рост заражения, а в Гонконге прошли протесты против обязательного ношения масок.

По подсчетам института Джонса Хопкинса, США обошли Испанию и вышли на второе место по количеству смертей, вызванных коронавирусом - свыше 15 000. Число заразившихся в Штатах приближается к полумиллиону. Это составляет треть от всех случаев в мире. В течение недели ежедневно фиксируются порядка 30 000 новых больных. Чтобы стабилизировать ситуацию, американцы, по примеру Китая, тестируют систему, позволяющую измерить температуру человека на расстоянии. В ближайшие дни она будет введена в использование.

В Германии, где ситуация остается стабильной, правительство пошло на смягчение условий карантина. Сегодня в аэропорт Дюссельдорфа из Польши прибыли первые сезонные рабочие. Министерства сельского хозяйства и внутренних дел Германии согласились с тем, что для поддержания поставок продуктов во время кризиса, в страну, в апреле и мае, будут допущены 40 000 сезонных рабочих из Восточной Европы. И это несмотря на ограничения передвижения и закрытые границы.

Уже более 10 000 человек заразилось коронавирусом в России. За последние сутки выявлено 1459 новых случаев заболевания. В Москве общее число достигло цифры 6 тысяч 700 человек. Половина заболевших в столице моложе 45 лет. В списке погибших за все время значатся 76 россиян. Условия карантина в Москве позволяют местным властям зарегистрировать всех бездомных и нелегалов.

В Китае сегодня от коронавируса умерло всего два человека и страна постепенно возвращается к обычной жизни. Однако, ограничения остаются и в Гонконге, где прошла серия протестов против решения правительства Китая. Оно обязывает всех жителей страны носить на лицах маски.

За все время карантина в Гонконге от коронавируса погибли четыре человека. Примечательно, что в октябре прошлого года власти Гонконга, имеющего особый статус, приняли постановление, запрещающее ношение масок в общественных местах. Тогда протестующие носили маски, чтобы скрыть свою личность и защититься от газовых атак. Теперь же они в знак протеста добровольно открыли свои лица.

Тем временем Белоруссия продолжает жить обычной жизнью и проводит футбольный чемпионат - единственный на данный момент в Европе. Во время матча между брестским "Динамо" и "Шахтером" трибуны заполнили манекенами. Вместо лиц у них были фотографии болельщиков, которые приобрели виртуальный билет, но остались дома на добровольной самоизоляции. Тем временем на портале Беларусского телеграфного агентства (БелТА) появилась официальная статистика коронавируса по стране: 794 человека госпитализированы, 13 погибли и 53 уже выздоровели. Всего на сегодня в Беларуси было проведено около 43 000 тестов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: