Ремонт перекрестка возле Lõunakeskus в Тарту отложили на неопределенный срок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Город Тарту надеется, что в следующем году начнется реконструкция кругового перекрестка возле торгово-развлекательного центра Lõunakeskus, который с 2017 года удерживает лидирующие позиции в рейтинге самых опасных дорожных участков Эстонии.

Реконструкция, стоимостью в 22 миллиона, должна была начаться в этом году, но в новом государственном плане по обслуживанию дорог, работы на Тартуской кольцевой развязке были неожиданно перенесены на 2024-2025 год.

По словам мэра города Тарту, не логично, что этот участок сегодня не в приоритете. Город несколько лет готовился к реновации потратив крупные суммы денег на покупки необходимых участков земли.

"Мы выполняем свои обещания и предварительную работу, которую должны были сделать для реновации объекта, сделали. Надеемся, что министерство экономики и департамент шоссейных дорог сделают все, для того чтобы реконструкция такого важного транспортного узла могла начаться в следующем году", - сказал "Актуальной камере" мэр города Тарту Урмас Клаас.

По данным дорожной службы министерства экономики и коммуникаций, соответствующий запрос на дополнительное финансирование уже подан, осталось дождаться утверждения бюджетной стратегии, но пока все еще рано давать какие-либо обещания.

"Мы были очень близки к тому, что бы начать работы на этом объекте в этом году, но произошли изменения в нашей программе по обслуживанию дорог, кроме того выяснились некоторые желания владельцев земли, у прилегающих к дорожному перекрестку зданий. Поэтому объект направился на перепроектирование. Мы надеемся, что если найдутся дополнительные средства, то в 2021 году можно начать закупки. Однако у нас нет сегодня уверенности в том, что эти финансовые возможности появятся", - засомневался директор департамента шоссейных дорог Прийт Саук.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: