Таллинн усилил контроль за террасами на Ратушной площади, собираться компаниями нельзя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Уличные кафе на Ратушной площади.
Уличные кафе на Ратушной площади. Автор: Сийм Лыви /ERR

Управа района Кесклинн обращает особое внимание на террасы ресторанов и кафе на Ратушной площади. На прошлой неделе поступили сообщения о нарушении установленных правил, которые не нашли подтверждение.

"В прошлое воскресенье внимательный прохожий заметил, что на террасе одного из ресторанов на Ратушной площади рядом сидят больше, чем два человека, и вызвал полицию. На месте выяснилось, что это члены одной семьи, и они могут находиться вместе. Несмотря на это, мы решили усилить контроль за террасами", - сказала исполняющая обязанности старейшины района Кесклинн Ану Аус.

По ее словам, отдел предпринимательства управы всю неделю следил за происходящим на террасах на Ратушной площади. В ходе проверок выяснилось, что хозяева ресторанов знают об установленных требованиях и в основном исправно их соблюдают. Как правило, хозяева сами находятся на месте, и при необходимости столы и стулья расставляются с большими расстояниями.

"Хозяева ресторанов относятся к новым требованиям со всей серьезностью, и на некоторых террасах расстояние даже замеряется с помощью линейки", - добавила Аус.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: