Мексика согласовала с США и ОПЕК+ ограничение добычи нефти ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1586508960000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Мексика согласилась снизить нефтедобычу. В Кремле назвали сделку ОПЕК+ состоявшейся

Страны ОПЕК+ предлагали Мексике снизить нефтедобычу сначала на 400 000 баррелей в день, потом - на 350 000 баррелей в день. Но мексиканские власти настаивали на снижении лишь на 100 000 баррелей в день, поскольку потом стране будет сложно восстановить добычу. Мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что в итоге Мексика снизит добычу на 100 000 баррелей в день, но вместо нее дополнительное сокращение на 250 000 баррелей в день возьмут на себя США. Обрадор заявил, что договорился об этом во время телефонного разговора с американским президентом Дональдом Трампом, сообщил портал Meduza.

При этом представители стран ОПЕК+ cообщили Bloomberg, что не в курсе условий сделки, о которых заявил Обрадор.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что после изменения позиции Мексики Кремль считает сделку ОПЕК+ фактически состоявшейся.

9 апреля страны ОПЕК+ провели онлайн-переговоры по поводу снижения добычи нефти суммарно на 10 миллионов баррелей в сутки. С предложенными ограничениями согласились все страны-участницы переговоров, кроме Мексики.

Новое соглашение о снижении нефтедобычи назрело после того, как в начале марта было разорвано предыдущее. В тот раз с ограничениями по нефтедобыче не согласилась Россия.

 


Разрыв сделки ОПЕК+, а также снижение спроса из-за коронавируса привели к обвалу цен на нефть. Вслед за ними упал и курс российского рубля.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: