Сотрудники Omniva перегружены, клиентов просят быть терпеливее и быстрее забирать посылки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В последнюю неделю резко увеличилось количество отправленных посылок, из-за чего посылочные автоматы Omniva, сортировочный центр и распределительные пункты заполнены товарами. На следующей неделе дополнительные пункты выдачи посылок откроются в Ыйсмяэ, затем - в Виймси, Лаагри и Мустамяэ.

Руководитель сектора посылочных услуг Omniva Андре Вескимейстер ответил на нарекания со стороны клиентов на своей странице Facebook и объяснил, чем вызваны задержки при отправлении посылок и как их можно сократить.

В ситуации, когда большая часть торговых пунктов закрыта, электронная торговля остается единственным действующим каналом снабжения, отметил он. "Только завтра, в субботу, один крупный интернет-магазин доставит нам восемь грузовиков товара, тогда как обычный мартовский объем - одна машина. Таких торговцев сотни", - привел он пример.

С начала чрезвычайного положения 12 марта Omniva доставила 717 324 посылок, и объемы по-прежнему растут.

Вескимейстер отметил, что если в среду на этой неделе Omniva доставляла большинство посылок в течение трех дней, то сейчас можно сказать, что предприятие привозит посылки в автоматы в течение 3-5 дней. Объем курьерских доставок вырос еще значительнее, курьеры могут доставить посылку в течение 5-7 дней.

Ситуацию осложняет то обстоятельство, что многие почтовые конторы закрыты ради сохранения здоровья жителей Эстонии, поэтому Omniva старается направить тысячи посылок в другое место, чтобы люди могли получить их.

На следующей неделе Omniva откроет четыре дополнительных пункта выдачи посылок в Таллинне. В понедельник откроется пункт в Ыйсмяэ, затем - в Виймси, Лаагри и Мустамяэ.

Что касается сотрудников, то многие работники Omniva с подозрениями на коронавирус были отправлены домой, чтобы вирус не распространился в сортировочном центре.

"У нас нет выходных или праздников. Мы работаем в две смены каждый день. Не из дома, а на рабочем месте и с клиентами. 2600 работников Omniva", - сказал Вескимейстер, добавив, что понимает недовольство клиентов, но путь посылки стал длиннее, чем предполагает клиент. "Мне жаль, но это сегодняшняя реальность, которая возникла не по нашей и не по вашей вине", - добавил он.

Чтобы смягчить ситуацию, Вескимейстер высказал две просьбы. Во-первых, когда придет SMS-оповещение о посылке, следует по возможности быстро за ней прийти, чтобы появилась возможность вновь использовать посылочный автомат. Во-вторых, быть разумными и терпеливыми. Звонок в отдел обслуживания клиентов не ускорить путь посылки. "Если посылка находится в пути пять дней, то это проблема, которую надо решать. Мы вместе с нашими партнерами ежедневно можем обрабатывать 3000 звонков и превышаем этот объем в течение последних четырех дней", - сказал Вескимейстер, попросив не высказывать свое недовольство сотрудникам отдела обслуживания клиентов и курьерам.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: