Вайкнеметс: пик заболеваемости в Эстонии может быть преодолен к концу апреля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Результаты тестов на коронавирус в последнюю неделю могут свидетельствовать о том, что распространение заболевания замедляется, но утверждать, что пик пройден, пока нельзя.

Эстония является одной из лучших стран в вопросе тестирования местного населения на наличие коронавируса, отметил глава кризисного штаба Департамента здоровья Рагнар Вайкнеметс. Количество заражений идет на спад, поскольку процент зараженных людей к количеству протестированных начинает снижаться. Правда, далеко идущих выводов на основании этой статистики пока делать не стоит.

"Нельзя категорично утверждать, что пик уже достигнут. Об этом говорят в Еврокомиссии, в Европейском центре профилактики и контроля заболеваний, в ВОЗ, имея в виду всю Европу. Да, в некоторых странах, например, в Италии считается, что пик преодолен. Мы считаем, что в Эстонии пик заболеваемости будет преодолен к концу апреля", - сказал Вайкнеметс.

Поэтому власти просят жителей не терять бдительность, особенно сейчас, когда наступила хорошая погода. Безответственность некоторых находящихся на карантине граждан вызывает у спасателей тревогу.

"Нас беспокоит поджог травы и лесного ландшафта. На этой неделе таких возгораний было 311, что гораздо больше, чем в прошлом году. Я подчеркиваю, что сжигание травы запрещено, а разводить костры можно только с соблюдением правил пожарной безопасности", - отметил гендиректор Спасательного департамента Куно Таммеару.

Полиция тоже просит граждан сохранять спокойствие на время празднования Пасхи. Полиция и спасатели продолжат патрулирование. Нарушителей обещают наказывать.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: