Клиенты закрытого на карантин ночлежного дома коротают время за чтением и настольными играми ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вечером 10 апреля вступило в силу распоряжение о мерах по защите бездомных от коронавируса. Ограничения на передвижение для людей, у которых было диагностирована коронавирусная инфекция, и лиц, находившихся в близком контакте с ними, распространены также на тех, кто пользуется услугами приюта.

В минувшую субботу клиент одного из таллиннских ночлежных домов был госпитализирован с высокой температурой, и, как выяснилось, у него обнаружили коронавирус. С тех пор почти 30 людей, оказавшихся в тот вечер в ночлежке, так и остаются там в вынужденном карантине.

"Мы с помощью Департамента здравоохранения протестировали и клиентов, и работников. Больше случаев выявлено не было, но, естественно, мы снова проведем тестирование. Сейчас эти люди находятся там, вот уже скоро неделю", - сказала "Актуальной камере" вице-мэр Таллинна по социальным делам Бетина Бешкина.

Город обеспечивает невольных затворников ночлежки питанием, коротать время им приходится за чтением и настольными играми.

"Ситуация достаточно сложная, потому что люди, которые приходят в ночлежные дома, привыкли к определенной степени свободы, и сейчас они не имеют возможности покидать стены ночлежного дома", - добавила Бешкина.

Три другие столичных ночлежных дома, включая расположенный в здании вытрезвителя, по-прежнему открыты для нуждающихся.

"В остальных домах пока не было выявлено СOVID-позитивных клиентов, но мы усиленно следим за этим и при первых же жалобах подключаем медиков. Разумеется, во всех таллиннских учреждениях социального плана сейчас усиленная уборка и дезинфекция", - сказала Бешкина.

Дополнительные меры предосторожности приняты и в ночлежных домах других городов. Однако в условиях эпидемии бездомные остаются группой риска.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: