Из-за теплой и бесснежной зимы выросло количество ДТП с участием велосипедистов и мотоциклистов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В этом году существенно увеличилось число аварий с участием велосипедистов и мотоциклистов. Департамент полиции и погранохраны призывает водителей двухколесных транспортных средств не забывать о том, что они более уязвимы, чем автомобилисты, а также обновлять навыки вождения.

Благодаря теплой зиме велосипедисты и мотоциклисты появились на дорогах намного раньше обычного. Первые аварии с участием двухколесного транспорта были зафиксированы в начале января этого года. Если в прошлом году за этот же период времени пострадали 9 велосипедистов и 2 мотоциклиста, то в этом году - 33 велосипедиста и 17 мотоциклистов.

"Среди несчастных случаев с участием мотоциклистов доминируют аварии с одним участником движения, которые свидетельствуют об ошибках вождения. Мотоциклисты либо съезжают с дороги, либо опрокидываются. Велосипедисты тоже чаще въезжают в препятствия или просто падают", - сказала "Актуальной камере" ведущий специалист по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго.

Инструкторы по вождению отмечают, что с каждым годом экзамены для мотоциклистов упрощаются. Например, в этом году одно из основных заданий стало проще. "По своим ученикам, я могу сказать, что большинство не проходят экзамен из-за объезда препятствия. Контрруление помогает человеку справиться в повороте с вождением, и с этого года, действительно, это упражнение упростится", - сказал инструктор по вождению Артур Наст.

Также инструкторы по вождению отмечают, что за зимнее время утрачиваются навыки вождения и, доставая железного коня из гаража, необходимо в первую очередь подумать о тренировках.

"Надо освежить свои знания, можно приехать на площадку или потренироваться на какой-то закрытой территории, также каждый год проводятся курсы MotoSurvivalile. Наверное, в этом году их не будет, но они помогают усовершенствовать свои навыки", - отметил Наст.

"Когда вы едете на двух колесах, необходимо учитывать то, что вы менее защищены и хуже видны другим участникам движения. И к каждому водителю автомобиля надо относиться как к переносчику вируса - необходимо держать дистанцию", - подчеркнула Сирле Лойго.

Также же Департамент полиции и погранохраны напоминает, что на велосипедных дорожках также действует правостороннее движение.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: