За последнюю неделю произошло 311 возгораний сухой травы и лесных пожаров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спасатели просят соблюдать правила разведения костров.
Спасатели просят соблюдать правила разведения костров. Автор: Евгения Парв, Спасательный департамент

По сообщению Спасательного департамента, за последнюю неделю произошло 311 возгораний сухой травы и пожаров на открытой местности и в лесу.

"Профессиональные и добровольные спасатели в эти выходные продолжают патрулирование из-за костров и патрулирование в связи с коронавирусом, - пишет Спасательный департамент в социальных сетях. - Мы надеемся на вклад каждого в обеспечение правил пожарной безопасности, а также соблюдения правила 2 + 2, потому что даже небрежная искра может иметь тяжелые последствия - за последнюю неделю произошло 311 возгораний сухой травы, пожаров на открытой местности и в лесу".

Спасательный департамент напоминает, что костер можно разводить только при тихом ветре менее 5,4 м/сек, при этом нужно принимать во внимание направление ветра.

В костре можно сжигать только непропитанную древесину, картон и бумагу, а в случае ветреной погоды костер должен находиться на расстоянии не менее 20 метров от леса.

Костер диаметром до одного метра должен находиться на расстоянии не менее 8 метров от любого здания или места хранения горючих материалов. Костер диаметром более одного метра должен быть расположен не менее, чем в 15 метрах от любого здания или хранилища горючих материалов.

При разжигании костра необходимо взять с собой средства тушения огня, ведро с водой или и то, и другое. Прежде, чем покинуть место разведения костра, надо убедиться, что костер полностью потушен, напоминают спасатели.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: