Трамп назвал восстановление экономики самым важным делом своей жизни

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Президент Дональд Трамп на пресс-конференции пообещал сделать заявление о финансировании ВОЗ. Автор: SCANPIX / SIPA

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, 10 апреля, что восстановление экономики США, которая пострадала из-за пандемии, будет самым важным решением в его жизни.

"Я приму решение, и я надеюсь, что это будет правильное решение. Но это, несомненно, самое важное решение, которое мне когда-либо придется принимать", - заявил Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

По словам президента, оценки медицинских работников являются наиболее важными при принятии решения.

"Мы рассматриваем дату и надеемся тогда это осуществить. Но мы не будем ничего делать, пока не узнаем, что в стране все хорошо со здоровьем. Мы не хотим получить вторую волну, чтобы все начинать снова", - объяснил Трамп.

По словам президента, во вторник он объявит состав совета, который займется мерами по восстановлению экономики. Трамп назначит в совет врачей, представителей бизнеса и политиков от обеих партий.

За сутки от коронавируса в США умерли 2108 человек

В Соединенных Штатах от коронавируса за сутки умерли 2108 человек, сообщил в пятницу университет Джонса Хопкинса, который следит за распространением вируса в мире.

За это же время было выявлено 35 098 новых инфицированных.

С начала пандемии от вируса в США умерли 18 586 человек, а 496 535 заболели.

Президент пообещал сделать заявление о финансировании ВОЗ

Дональд Трамп в пятницу анонсировал заявление о финансировании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Как вы знаете, мы давали им 500 миллионов долларов в год, и мы поговорим об этом подробнее на следующей неделе. Нам есть, что сказать по этому поводу", - заявил Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

По словам президента, он сделает заявление об этом на следующей неделе.

США являются крупнейшим финансистом ВОЗ.

Во вторник, 7 апреля, Трамп пригрозил, что рассматривает возможность сокращения финансирования ВОЗ. По словам президента США, во время пандемии коронавируса ВОЗ проявляла предвзятость в отношении Китая и действовала плохо.

"Похоже, что они больше склоняются в сторону Китая. Это не правильно. К счастью, я с самого начала отклонил их рекомендации по сохранению открытых границ для Китая", - сказал Трамп.

В среду руководитель ВОЗ поблагодарил Соединенные Штаты за их щедрость в финансировании глобальных инициатив в области здравоохранения, включая борьбу с пандемией COVID-19.

"Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Соединенные Штаты за их щедрую поддержку", - сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейсус. Он также выразил надежду, что Соединенные Штаты будут и впредь вносить свой вклад в организацию.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: