Коронавирус в мире: самая сложная ситуация - в США, в Китае опасаются новой вспышки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В США за сутки от коронавируса умерли 2108 человек. Этот показатель стал самым высоким с момента начала эпидемии в стране. В Китае же опасаются новой вспышки коронавируса.

Самая сложная ситуация с распространением коронавируса в мире сейчас остаётся в США, и особенно в Нью-Йорке. В целом по стране уже  зафиксированы почти 19 000 смертей от COVID-19. От ограничений страдает и экономика. И президент США Дональд Трамп заявил, что восстановление экономики Соединённых Штатов будет самым главынм делом его жизни, передает "актуальная камера".

Тем временем в америкаснком Детройте уже активно применяют пока экспериментальный экспресс-тест на коронавирус. Его разработали ученые и студенты местного университета. После мазка пациента из носа специальный сканер анализирует образец и выдаёт результат максимум в течение 13 минут. Новое тестирование уже проходят полицейские, врачи, водители автобусов и, по желанию, некоторые обычные граждане Детройта.

А в Китае опасаются новой вспышки коронавируса. Так, власти Поднебесной закрыли все пункты пропуска в приграничном с Россией городе Суньфеньхе и ввели в нём жёсткий карантин. Теперь только один представитель каждой семьи один раз в три дня может выйти из дома за продуктами, лекарствами или предметами первой необходимости. Нарушить правила карантина практически невозможно, так как каждый житель обязан установить на свой мобильный телефон специальное приложение, которое сообщает органам власти информацию о его перемещениях. По данным китайских СМИ, только за последние три дня из России вернулись домой более 60 инфицированных коронавирусом граждан Китая.

В Турции же вообще запретили выходить из своих домов в эти субботу и воскресенье всем жителям 31 провинции. В том числе запрет распространяется на жителей Стамбула, Анкары и Анталии. Об этом было объявлено в пятницу вечером, 10 апреля, и уже через несколько минут после этого объявления огромные очереди выстроились в магазины, которые в позднее время торгуют продуктами и хлебом. В субботу же большие турецкие города словно вымерли. В целом, в 82-миллионной стране, инфицированы 47 000 человек, из которых скончались чуть более тысячи. Нет в Турции и проблем со средствами защиты. А медицинские маски всем жителям раздают бесплатно. При этом продавать их запрещено.

А в Италии уже готовятся к выходу из карантина. Накануне премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о продлении ограничительных мер до 3 мая. Но ожидается, что уже с 4 мая пойдут послабления. В том числе разрешат тренироваться спортсменам. А в конце мая или в начале июня в стране планируют возобновить чемпионат страны по футболу в элитном дивизионе. Правда, в Италии почти не сомневаются, что ближайшие несколько месяцев спортивные соревнования будут проходить без зрителей на трибунах.

А в Тайване, где пока лишь несколько сотен случаев заражения коронавирусом, продолжаются спортивные соревнования. Правда, проходят они без зрителей. И, например, чтобы улучшить атмосферу на аренах на матчах бейсбольного чемпионата теперь вместо болельщиков присутствуют манекены и роботы, которые активно поддерживают команды. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: