В Силламяэ отменили шествие "Бессмертный полк", в Таллинне пока нет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Из-за эпидемии коронавируса в Эстонии организаторы акции "Бессмертный полк" в Силламяэ объявили об отмене шествия 9 мая. В Таллинне решение пока не принято.

Это решение принято из-за угрозы инфицирования большого количества людей, отметили организаторы: в прежние годы акция в Силламяэ собирала несколько тысяч человек, передает "Актуальная камера".

Ранее о том, что акция "Бессмертный полк" в разных странах в этом году может пройти в онлайн-формате в интервью агентству ТАСС сообщили в российском МИДе. Воздержаться от массовых мероприятий на улицах 9 мая призвали и инициаторы акции на официальном сайте движения "Бессмертного полка".

Силламяэ стал первым эстонским городом, отказавшимся от проведения акции в 2020 году.

"До первого мая существуют чрезвычайное положение, объявленное правительством, и карантин на массовые мероприятия. И я думаю, что его скорее всего не отменят, а продлят. И даже в условиях, когда его бы отменили, в условиях заболеваемости, мне честно говоря, не хотелось бы рисковать", - сказал организатор акции "Бессмертный полк" в Силламяэ Олег Култаев.

В Таллинне пока не спешат отменять шествие

Организаторы акции "Бессмертный полк" в Таллинне пока не спешат отменять шествие.

Все будет зависеть от решения правительства, заявил "Актуальной камере" организатор акции Сергей Чаулин. Ранее в полиции отметили, что празднование 9 мая у Бронзового солдата и шествие "Бессмертного полка" будет зависеть от того, продлит ли правительство режим чрезвычайного положения, которое действует в Эстонии до 1 мая.

"Если у нас продлят еще на месяц чрезвычайное положение или карантин, то мы тоже отменим наш марш "Бессмертного полка" и празднование 9 мая и обратимся к населению с призывом не проводить, а переводить в другой режим: например, в режим онлайн. Либо будут проведены мероприятия таким образом, чтобы соответствовать карантину. Чтобы люди не собирались толпами, а передвигались по системе 2+2", - пояснил организатор акции "Бессмертный полк" в Таллинне Сергей Чаулин.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: