Дроны помогают стражам порядка следить за соблюдением ограничений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Эстонии продолжают активно использовать дроны, чтобы избежать скопления людей в общественных местах. Накануне полиция в сотрудничестве с охранной фирмой USS Security провели работу с молодежью в ласнамяэских парках.

"Уважаемые жители Эстонии, в связи с коронавирусом в публичных местах сейчас можно находиться по одному или вдвоём, с другими людьми необходимо держать дистанцию два метра", - такое сообщение транслировал накануне вечером дрон охранной фирмы USS Security, зависая над группами молодежи, передает "Актуальная камера".

Чтобы предотвратить скопление людей в общественных местах в разгар эпидемии, приходится прибегать и к подобным методам.

"У оператора дрона есть контакт, куда позвонить и сообщить о том, что люди не расходятся и после оповещения. Тогда этим будет заниматься полиция, мы подходим к людям, спокойно разговариваем и дальше все зависит от реакции людей. Либо они расходятся, либо мы применяем более строгие меры", - рассказала специалист по профилактике Департамента полиции и погранохраны Тейли Пийскоппель.

Стражи порядка могут официально предупредить нарушителей, а если не сработает и это, то будет выписан штраф. В целом, в полиции отмечают, что молодёжь спокойно реагирует на дроны и, услышав их, расходится на безопасное расстояние.

"На данный момент мы сделали несколько официальных перупреждений молодым людям, некоторых отправили домой. Есть и такие, кто после беседы с полицейскими спокойно разошлись", - пояснила Пийскоппель.

В работе с молодёжью сейчас также активно примают участие и так называемые мобильные молодёжные работники, которые напоминают о необходимости соблюдения правила: 2 человека и 2 метра.

"Молодёжь, которую мы встречаем на улице, уже немножко устала, поскольку каждый день к ним подходят, каждый день одно и тоже. Всё говорят и говорят, и наше общение уже всё больше переходит на: привет, пока, всё помним, уходим", - рассказал координатор мобильной молодежной работы Таллинна Алексей Ефимов.

Алексей Ефимов отмечает, что если раньше основным направлением мобильной молодёжной работы были спортивные мероприятия, то сейчас обеспечить досуг молодым страются при помощи онлайн платформ.

"Молодёжные центры сейчас каждый день предлагают что-то виртуально молодёжи, мастер-классы, готовки, снэпчат, Инстаграмм, очень много возможноностей, о которых молодёжные работники, вполне возможно, до этой ситуации и не знали", - пояснил Ефимов.

Как полиция, так и молодёжные работники напоминают, что в первую очередь повлиять на подростка могут родители.

"В этом плане нужно подходить с пониманием, каждый день разговаривать, не давить на молодёжь, узнавать, какие новые интересы появились, пробовать, проводить побольше времени со своими детьми", - добавил Ефимов. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: