Коронавирус в мире: самая сложная ситуация по-прежнему в США ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Премьера Великобритании Бориса Джонсона выписали из больницы, где он лечился от коронавируса. Число заражений этой инфекцией в Британии растет - за сутки прибавилось свыше пяти тысяч новых случаев. Однако, самая сложная ситуация в эти дни по-прежнему остаётся в США. На данный момент больше всего новых случаев и смертельных исходов фиксировалось в самом крупном городе страны - Нью-Йорке.

В США мобилизируют все ресурсы на борьбу с распространением коронавируса. Минувшей ночью Президент страны Дональд Трамп утвердил декларацию о стихийном бедствии во всех 50 штатах. Впервые в истории стихийное бедствие объявляется на всей территории страны. На момент подготовки этого сюжета от осложнений вызванных коронавирусом в США умерли более 21 тысяч человек. Это больше, чем в любой другой стране мира. Страна с огромным отрывом лидирует и по случаям заражения - положительный тест уже сдали более полумиллиона человек, передает "Актуальная камера".

А вот в Северной Корее пока официально не подтверждены даже одиночные случаи заражения коронавирусом. Тем не менее власти страны призывают мировое сообщество ужесточить меры борьбы с его распространением. Как только вирус был обнаружен в соседнем Китае, КНДР сразу же закрыла свои границы. При этом в стране были тотчас же введены жесткие ограничения и проводилась повсеместная дезинфекция.

В китайском же Ухане, откуда началась эпидемия коронавируса, один из парикмахеров начал использовать защитные маски, сделанные из бывших в употреблении пластиковых предметов, чтобы защитить своих клиентов от коронавирусной инфекции. По заявлениям властей Поднебесной, Ухань полностью оправился от эпидемии, однако его жителям по-прежнему страшно. Именно поэтому вновь открывшиеся заведения пытаются сделать все возможное, чтобы привлечь клиентов. Накануне Китай сообщил о девяноста девяти новых случаях заражения. Большинство из них - импортированы из других стран.

Испания начинает понемногу ослаблять ограничения. В стране с каждым днем увеличивается число выздоровевших и уменьшается количество новых инфицированных. С понедельника в Испании возобновится работа в нескольких сферах, в том числе в строительстве. Планируют снова приступить к тренировкам и футбольные команды. Первым об этом из представителей элитного дивизиона сообщил "Реал Сосьедад". Ожидается, что уже в мае может продолжиться и национальный чемпионат.

Тем временем проживающий в Испании легендарный немецкий триатлонист Ян Фродено, который выигрывал золото Олимпиады в Пекине и трижды побеждал на чемпионате мира по триатлону Ironmen, провел благотворительную виртуальную гонку в своём доме в Жироне. Он проплыл аналогичную 4 километрам дистанцию в своём маленьком бассейне, а потом проехал аналог 180 километров на велотренажёре и пробежал 42 километра на беговом тренажёре. Такой виртуальный триатлон айромен атлет преодолел за 8 часов 33 минуты и 39 секунд. А зрители во время гонки могли жертвовать деньги. В итоге Фродено собрал более 200 тысяч евро пожертвований, которые пойдут на поддержку медицинских учреждений Испании.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: