К наблюдению за эстонско-латвийской границей привлекли вертолет

Граница Эстонии и Латвии.
Граница Эстонии и Латвии. Автор: ERR

До конца апреля наблюдение за эстонско-латвийской границей будет вестись, в том числе, при помощи вертолета военно-воздушных сил.

По оценке Департамента полиции и погранохраны, наблюдать за происходящим на отдельных лесных дорогах с вертолета удается лучше, чем с помощью наземного патрулирования, сообщили в понедельник утренние новости ETV+.

Власти считают, что в целом жители южной Эстонии прекрасно понимают, какова сейчас ситуация и почему восстановлен пограничный контроль, но некоторые все еще пытаются найти способы обойти контрольно-пропускные пункты. 

Например, в субботу в Валгаском уезде задержали мужчину, который по узкой лесной дороге нелегально съездил в Латвию за алкоголем и вернулся обратно. Теперь его ждет уголовное преследование.

"В субботу был задержан мужчина, в отношении которого возбудили уголовное дело за незаконное пересечение границы. Ни в коем случае дешевая бутылка алкоголя не перевесит то, ради чего активно работают все остальные", - сказал оперативный руководитель Лыунаской префектуры Оттомар Вирк.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: