Из-за переноса Олимпиады Тыну Эндрексон и Ирина Эмбрих решили остаться в большом спорте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Из-за переноса летней Олимпиады с 2020 на 2021 год сразу два прославленных эстонских спортсмена-ветерана: гребец Тыну Эндрексон и шпажистка Ирина Эмбрих решили продлить свою спортивную карьеру.

В январе двукратный призер Олимпийских игр, обладатель пяти бронзовых медалей чемпионата мира и трёхкратный чемпион Европы, гребец Тыну Эндрексон объявил, что нынешний сезон станет для него последним. Завершить спортивную карьеру 40-летний уроженец Пярну собирался после Олимпиады. Однако Игры в Токио были перенесены с лета 2020 на лето 2021 года. В результате Эндрексон решил, что останется в большом спорте еще на один год, сообщили в понедельник утренние новости ETV+.

"Действительно, я уже вошел в клуб 40+, но завершить карьеру хочу после Олимпиады. Было бы никудышно остановиться на полпути. Для меня это приличный вызов. Легко не будет. Спина уже сейчас дает о себе знать. Но в целом более-менее. Мотивация у меня есть, а это самое главное", - рассказал Эндрексон.

Планировала уйти из большого спорта в этом году и 39-летняя шпажистка Ирина Эмбрих, за свою карьеру  много раз становившаяся призером первенств мира и Европы. Однако перенос Олимпиады повлиял и на ее планы.

"Да, я продолжу карьеру, единственное, пока неизвестно, насколько затянется весь этот кризис, который повлек за собой отмены всех турниров и так далее. Но пока мысли есть тренироваться и продолжить до следующего года", - рассказала Эмбрих.

К переносу Олимпийских игр на следующий год Ирина Эмбрих относится спокойно.

"Когда уже началась эта эпидемия было понятно, что летом турнир вряд ли состоится. Но то, что он перенесен сразу на целый год вперед - это для меня немножко оказалось неожиданным, но ничего страшного, будем тренироваться, главное, чтобы закончилась эта эпидемия", - добавила шпажистка.

Из-за пандемии коронавируса все спортивные соревнования в гребле и фехтовании сейчас отменены. Ирина Эмбрих и Тыну Эндрексон, как и остальные эстонские спортсмены, сейчас тренируются по индивидуальной программе.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: