Правительство поддержало составление планировки полезных ископаемых в Харьюмаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Mirjam Nutov/ERR

Правительство поддержало инициирование тематической планировки для изучения запасов полезных ископаемых в Харьюском уезде.

Соответствующая инициатива будет представлена Министерством окружающей среды Министерству финансов не позднее 1 июля.

По словам министра окружающей среды Рене Кокка, в действующих уездных и общих планировках отражены только известные месторождения, которые были занесены в регистр, а новые и перспективные месторождения в планировках отсутствуют.

"Цель тематической планировки запасов полезных ископаемых в уезде - определить местонахождение перспективных месторождений строительных материалов и торфяных карьеров, а также расширить имеющиеся карьеры. Эти зоны будут определены исходя из интересов государства в сотрудничестве с местными самоуправлениями и общинами", - сказал Кокк.

"Здесь следует учитывать как экономические, культурные и социальные, так и экологические воздействия. Зная долгосрочные планы, люди смогут их учитывать", - добавил министр.

Геологическая служба Эстонии с 2018 года начала составлять карту месторождений полезных ископаемых строительного назначения по уездам, анализировать данные о полезных ископаемых и оценивать возможность их использования и добычи. Такая карта, подготовленная в 2018 году для Харьюского уезда, теперь ляжет в основу тематической планировки.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: