Департамент: пищевые добавки не помогают в лечении коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Ветеринарно-пищевой департамент начал получать сообщения о том, что некоторые фирмы, используя кризисную ситуацию, пытаются заработать, указывая на продаваемых ими пищевых добавках, что они якобы помогают при лечении коронавируса или способствуют профилактике заболевания. Департамент предупреждает, что это ложная информация.

По словам главного специалиста Ветеринарно-пищевого департамента Айрика Салуметса, пищевые добавки - это дополнение к продуктам питания, а не лекарственные препараты. "Они ни отчего не лечат, в том числе не лечат от вирусных заболеваний. Поэтому при продаже пищевых добавок на них не должно указываться, что продукт предотвращает, облегчает или лечит коронавирус", - пояснил Салуметс.

Департамент получил информацию из Европейского Союза о том, что нечестные предприниматели пытаются извлечь прибыль из кризисной ситуации. "Мы уже видим и в Эстонии, что чрезвычайное положение используется для получения прибыли. Есть компании, приписывающие пищевым добавкам свойства, которыми они не обладают. Такое введение потребителей в заблуждение недопустимо", - заявил Салуметс, однако не назвал компании, которые этим грешат.

Департамент призывает покупателей пищевых добавок быть внимательными и не поддаваться на уловки продавцов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: