Борис Джонсон вылечился от коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Борис Джонсон.
Борис Джонсон. Автор: AP/Scanpix

Последний анализ премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирусную инфекцию оказался отрицательным. Об этом сообщил в понедельник представитель главы правительства Соединенного Королевства.

Как передает ТАСС, накануне Джонсон был выписан из лондонской больницы, где провел неделю с коронавирусной инфекцией, в том числе несколько дней - в отделении интенсивной терапии.

После выписки Джонсон записал видеообращение, в котором рассказал, что его жизнь была под угрозой, затем отправился восстанавливать здоровье в загородную резиденцию Чекерс под Лондоном.

Представитель премьера отказался говорить, когда именно Джонсон начнет выполнять свои обязанности. Британские СМИ полагают, что речь идет о нескольких неделях, пока его замещает глава МИД Доминик Рааб.

Джонсон заболел коронавирусом в конце марта. В ночь на 6 апреля Джонсон поступил в больницу. Неделю назад канцелярия премьера сообщила, что его состояние ухудшилось и его перевели в палату интенсивной терапии.

По данным, опубликованным британским Минздравом 12 апреля, у почти 85 тысяч человек в стране подтверждено заражение новым коронавирусом. Число летальных исходов превысило 10 тысяч.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: