Таллинн сконцентрируется на ремонте внутриквартальных дорог ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В столице приступили к дорожным работам. Иллюстративная фотография.
В столице приступили к дорожным работам. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

В столице начались фрезеровочные работы и укладка асфальта. Также продолжатся масштабные работы по реконструкции, но главный акцент в этом году будет сделан на ремонте внутриквартальных и пешеходных дорог.

Один из крупнейших проектов – начатое в прошлом году строительство отрезка улицы Валдеку между бульваром Вабадузе и Пярнуским шоссе – будет завершен в мае этого года. В июле будут закончены строительные работы на улице Тедре (отрезок от улицы Моони до бульвара Сыпрузе) и улицы Койду (от Палдиского шоссе до улицы Эндла).

К концу ноября будет готов отрезок улицы Тяхеторни от Палдиского шоссе до бульвара Кадака, где в результате основательных работ будут созданы лучшие условия для пешеходов и велосипедистов, обеспечивающие, в конечном итоге, безопасность всех участников движения.  

Начаты работы по реконструкции в Мустамяэ на улице Рая, в Пыхья-Таллинне – в переулке Малева. Перед домом по адресу Турба, 2 будет построена пешеходно-велосипедная дорожка.

В ближайшее время начнется реконструкция выезда с парковки на горке у Певческого поля и строительство моста Варраку. Подготовительные работы к восстановительному ремонту тротуара ведутся на улице Сютисте. Идет подготовка к ремонту улиц Нымме (отрезок от Тедре до Каяка) и Сеэби. На улице Какумяэ (между ул. Соолахе и оконечностью полуострова) идет подготовка к укладке покрытия пешеходно-велосипедной дорожки.

В бюджете текущего года на профилактический ремонт внутриквартальных дорог и улиц предусмотрено 8 млн евро.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: