ЭОК предлагает открыть для фигуристов таллиннский ледовый холл "Шкода" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эва-Лотта Кийбус.
Эва-Лотта Кийбус. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Эстонский олимпийский комитет просит Министерство культуры разрешить фигуристам, которые готовятся к квалификации на зимнюю Олимпиаду-2022, во время чрезвычайного положения тренироваться в ледовом холле "Шкода".

Позитивного ответа на это ходатайство ждет и 17-летняя фигуристка Эва-Лотта Кийбус, которая к новому сезону пока готовится самостоятельно, сообщили во вторник утренние новости ETV+.

По словам воспитанницы тренера Анны Леванди, поддерживать форму ей пока удается, но занятий на льду, конечно, не хватает.  

"Что я только не делаю, чтобы оставаться в форме! Три раза в неделю Анна Леванди проводит онлайн-занятия,  которые включают в себя акробатику, балет, танцевальный урок.  Кроме того, я каждый день занимаюсь общими физическими упражнениями, отрабатываю прыжки на льду на земле, прыгаю со скакалкой - в общем, упражнений хватает!", - рассказала чемпионка Эстонии по фигурному катанию Эва-Лотта Кийбус.

Ранее аналогичное исключение было сделано для спортсменов, которые готовятся к летней Олимпиаде в Токио. Им в порядке исключения можно тренироваться в холле "Аудентес" и на гребной базе в Пярну. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: