В Рийгикогу создали группу поддержки туристическому сектору экономики Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Депутата парламент сформировали 14 апреля группу поддержки наиболее пострадавшему от кризиса туристическому сектору, деятельность в котором практически полностью остановилась в условиях чрезвычайного положения, введенного с целью ограничения распространения коронавируса.

Руководитель группы поддержки туризма Аннели Аккерманн сказала, что туризм - это один из секторов экономики, наиболее пострадавших от нынешнего кризиса, поскольку деятельность в нем полностью остановилась. "В то же время именно этот сектор обеспечивал 8% ВВП в предыдущие годы. Учитывая налоговое бремя в Эстонии, которое составляет 33%, туристический сектор заплатил в среднем 700 миллионов евро в виде налогов. На самом деле, возможно, даже больше, потому что туризм трудоемкий, но затраты на рабочую силу облагаются налогом выше, чем в среднем по Эстонии", - утверждает Аккерманн.

По мнению Аккерманн, планируемые в настоящее время 25 миллионов евро поддержки - это безнадежно мало, чтобы поддержать пострадавший сектор. "Государство должно принять более адекватные меры, чтобы десятки тысяч людей не стали безработными в ближайшие месяцы"

В группу поддержки вошли Раймонд Кальюлайд, Оудекки Лооне, Март Вырклаев, Юри Яансон, Анти Пооламетс, Марко Шорин, Пеэтер Эрнитс и Хелле-Мооника Хелме.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: