Голосование по "народному бюджету" Нарвы отложили до окончания чрезвычайного положения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарва. Иллюстративная фотография.
Нарва. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Из-за чрезвычайного положения городская управа Нарвы решила отложить голосование по "народному бюджету". Идеи нарвитян, которые отобрала конкурсная комиссия, обнародуют для ознакомления 17 апреля.

В январе городское собрание Нарвы приняло порядок поддержки гражданских инициатив из бюджета города. Для финансирования идей горожан в бюджете предусмотрели 200 000 евро.

С 19 февраля по 16 марта город собирал идеи горожан. Специальная комиссия из депутатов и чиновников выбрала из 26 поступивших на конкурс идей 16, которые пойдут на голосование.

Однако из-за введения в Эстонии чрезвычайного положения для предотвращения распространения коронавируса городская управа Нарвы решила отложить голосование, так как в нынешних условиях невозможно обеспечить голосование вне интернета.

Мэр Нарвы Алексей Евграфов сказал, что в соответствии с принятым порядком у горожан должна быть возможность проголосовать не только в интернете, но и физически прийти на место для голосования. Поскольку в стране введены ограничения собираться в одном месте большому числу людей, обеспечить выполнение принятого порядка голосования сейчас невозможно.

По словам мэра, поступившие идеи абсолютно разные: кто-то предложил установить скульптуры в городе, кто-то - сделать уличные аттракционы. "У меня есть сомнение относительно одной идеи - уложится она в бюджет (200 000 евро) или нет, но комиссия решила выставить ее на конкурс. Если идея займет первое место, будем смотреть, как ее реализовать", - отметил Евграфов.

С пятницы, 17 апреля, на страницах городской газеты начнут публиковать поступившие от горожан идеи, чтобы люди могли с ними познакомиться. Эти идеи для ознакомления будут обнародованы и в интернете.

Голосование проведут, когда будут сняты ограничения.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: