В Социальном центре Табивере заразились коронавирусом 18 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Социальном центре Табивере в волости Тарту коронавирус диагностирован у 14 из 27 постояльцев. Инфицированными оказались и четверо сотрудников центра, в том числе и его руководитель Каарел Пярнапуу.

Первому инфицированному в Социальном центре Табивере поставили диагноз 3 апреля. На сегодняшний день коронавирус диагностирован уже у 18 человек, четверо из которых являются сотрудниками учреждения, передает "Актуальная камера".

Пять зараженных постояльцев находятся в больнице.

"За эти полторы недели, благодаря поддержке Клиники Тартуского университета, волости удалось взять ситуацию под контроль. 9 апреля мы узнали, что руководитель социального центра заражен, и созвали кризисную комиссию. Тогда решили, что весь действующий персонал уйдет на карантин. Затем открыли конкурс по поиску работников. Уже к четвергу нам удалось найти 23 добровольца", - говорит руководитель социального отдела Тартуской волости Рюнно Ласс.

Сейчас работа в социальном центре налажена, а к числу добровольцев подключились и работники Клиники Тартуского университета, которые ежедневно следят за состоянием больных.

"Мы разделили попечительский дом на разные зоны. На втором этаже - позитивная, а на первом - негативная. В этих зонах работают разные команды. Все устроено таким образом, что в защитной экипировке работают два-три часа, а затем происходит смена персонала. В смене по два человека", - поясняет Ласс.

В скором времени всем работникам и постояльцам Социального центра Табивере проведут повторное тестирование, поэтому число заразившихся может вырасти.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: