Коронавирус в мире: в десятку неблагополучных стран ворвалась Бельгия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Число зараженных коронавирусом во всем мире приближается к двум миллионам человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, пик пандемии еще не пройден. Однако в большинстве стран Европы, где в сумме около миллиона заболевших, наблюдается постепенное угасание эпидемии.

90% всех новых случаев заражения приходится на страны Европы и США, а пик пандемии еще не пройден, об этом на видеобрифинге в Женеве заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис. По ее словам, в Европе ситуация очень неоднородная, передает "Актуальная камера".

Если в странах Центральной и Восточной Европы наблюдается снижение числа заболевших, то в Великобритании и Турции эпидемия набирает обороты. Также представитель ВОЗ выразила сомнение в том, что вакцину от коронавируса удастся выпустить в ближайшие месяцы.

"Что касается вакцины, то она должна пройти проверку на безопасность для человека. Прежде всего, нужно определить, какой из предлагаемых вариантов вакцины отвечает всем требованиям. На данный момент пока никто не может назвать точную дату ее появления", - сказала Харрис.

В десятку неблагополучных стран ворвалась Бельгия. За сутки там умерли 254 человека, всего с момента начала вспышки скончались 4157 заболевших. С учетом того, что зараженных на сегодня около 32 000 человек, то смертность очень высокая, превышает отметку в 13%.

Такая статистика сформирована на основе данных из домов престарелых, на них приходится 42% всех смертей от коронавируса. В Бельгии с 14 марта действуют меры социальной изоляции. Однако в стране не запрещены прогулки и занятия спортом.

В Испании пик эпидемии пройден, однако меры карантина остаются строгими. Полиция проверяет причины выхода на улицы, а муниципальные власти Барселоны в общественных местах организовали бесплатную раздачу защитных масок. За прошедшие сутки в стране погибли 300 человек и 2500 пополнили ряды заболевших. Это в два с лишним раза меньше, чем неделю назад.

Австрия идет по пути своих соседей из Чехии и снимает строгие меры карантина. Со вторника вновь открыты небольшие розничные торговые точки, а также хозяйственные, строительные и садовые магазины. Однако все работники магазинов должны носить маску, а посетители - держаться на расстоянии двух метров друг от друга. Австрийские власти заявили, что, если ситуация останется под контролем, в планах открытие всех магазинов 2 мая, а с середины мая - ресторанов и других общественных объектов.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: