После объявления чрезвычайного положения жители Эстонии стали дольше говорить по телефону ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Жителям Эстонии есть что обсудить по телефону. Иллюстративная фотография.
Жителям Эстонии есть что обсудить по телефону. Иллюстративная фотография. Автор: Karolina Grabowska/Pixabay

По сравнению с докризисным периодом число телефонных звонков в Эстонии не изменилось, но их продолжительность увеличилась, следует из исследования Tele2, проведенного на основании анонимных данных.

На неделе, предшествовавшей объявлению чрезвычайного положения, звонок клиента Tele2 в среднем длился 3,3 минуты, а на второй неделе режима чрезвычайного положения – 4,6 минуты, то есть его продолжительность увеличилась в 1,43 раза. Примечательно, что число звонков не изменилось.

Согласно исследованию, продолжительность звонков больше всего увеличилась в Саареском, Тартуском и Харьюском уездах. Средняя продолжительность телефонного звонка жителя Сааремаа увеличилась с 3,4 до 5,4 минуты, а жители Тартумаа и Харьюмаа в среднем разговаривали по 5 минут. Особенно разговорчивыми после объявления чрезвычайного положения стали женщины: если раньше их звонок длился в среднем 3,7 минуты, то на прошлой неделе – 5,3 минуты. Мужчины же стали вместо 3 минут говорить 4,1 минуты.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: